EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  9

 Семерак, в соответствии с политической целесообразностью "регионалов", предложил провести выборы Президента одновременно с местными – в октябре

В БЮТ не боятся результатов местных выборов, но против назначения даты проведения их в соответствии с политической целесообразностью, в чем, собственно, и обвиняют партию власти…

«Мы боимся политического, правового беспредела, который базируется на политической целесообразности. Советую Президенту открыть Конституцию и почитать ее. Там написано, что местные советы избираются на 5 лет, а не на 4 года, 6 месяцев и 15 дней, – заявил в комментарии «ForUm'у» «бютовец» Остап Семерак. – Есть четкая норма. Если ее не соблюдать, то давайте выборы Президента проведем одновременно с местными в октябре, и не страшно, что он избран на 5 лет. Разве можно проводить выборы тогда, когда заблагорассудится? Разве можно пользоваться логикой политической целесообразности, так как социологи им сказали, что осенью будет лучший результат, чем в марте?»
 
«Они боятся, что зиму не пройдут нормально, поэтому и вытворяют такие чудеса. Но это полная чушь. Европа и так в шоке от нас, что мы просто отменили выборы которые должны были состояться послезавтра. А теперь мы с бухты-барахты назначаем их на непонятную дату...» – добавил парламентарий.
 
«БЮТ не боится результатов выборов. Мы умеем выигрывать и проигрывать. Но есть Конституция. И у нас сегодня парадоксальная ситуация, когда местные председатели уже не правомочны, а местные советы будут правомочны еще почти год, – отметил также господин Семерак. – Выходов из этой ситуации есть несколько. Первый – по понятиям, по принципу, когда нам надо, тогда и проведем. Но этому надо положить конец. Второй – срочно провести просроченные выборы местных голов, а советы избирать в марте 2011 года, так, как пишет Конституция. Также можно срочно завершить внесение изменений в Конституцию, и откорректировать сроки полномочий, и после этого проведем выборы местных советов и председателей в марте».
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMUl3U3pkUmIyNTZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх