EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  10

 Политолог: Пукача используют как инструмент давления на Литвина

"Если говорить о деле Гонгадзе, о неожиданном аресте Пукача прошлом году, то мы видим, что ни команда Ющенко, ни команда Януковича не имела и нет желания расследовать это дело".

Такое мнение высказал профессор политологии Алексей Гарань в комментарии сайту "Політична думка": 

" То Пукача неожиданно арестовали накануне выборов, то он вдруг сейчас заговорил, а это все указывает, что это дело используют как инструмент давления. За Ющенко этим фактором давили на Литвина, чтобы развалить коалицию большинства Тимошенко. За Януковича это дело используют тоже как инструмент давления на Литвина, чтобы сделать его более послушным и покорным. Я не исключаю, что такое давление осуществлялось и тогда на Литвина, когда антиконституционным способом создавалась большинство Азарова-Януковича, чтобы тот к ней присоединился. Сейчас такое давление осуществляется для того, чтобы усмирить Литвина с его отдельной позицией относительно даты выборов в местные советы. Понятно, что после того, что наделал Литвин, у него шансы выиграть любые выборы такие же наверное как и у Александра Мороза, поэтому он хотел их проведения в более удобное для себя время. Я думаю, что в этом контексте и нужно рассматривать заявление Пукача, как попытку оказать давление на Литвина, чтобы тот стал более послушным. Говорить о желании довести до завершения дело Гонгадзе при таких условиях, не приходится".
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4cVVYWlllbEZ1T1VkRU1FeHlVWE5PUjBoTWVTOVJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх