EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  24

 Янукович: "Вступление в НАТО нереально для нашей страны"

Вступление Украины в Североатлантический альянс сейчас нереально, но Украина будет продолжать поддерживать с НАТО партнерские отношения. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Янукович на брифинге по завершении Совета регионов.

Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Янукович на брифинге по завершении Совета регионов.

В.Янукович отметил, что сейчас готовится Закон об основах внешней и внутренней политики, который будет соответствовать настроениям большинства граждан Украины. "Мы будем проводить политику такую, которая удовлетворит украинский народ. И если говорить о вступлении в НАТО, это нереально для нашей страны, поскольку по критериям вступления в НАТО мы должны получить поддержку большинства граждан", - подчеркнул глава государства.

По его словам, это хорошо понимают и в самом НАТО, поэтому, сегодня отношения с НАТО Украина видит как партнерские. "Без этого сегодня Украина тоже не может, мы - большая страна и сотрудничать с таким блоком мы обязаны, и мы будем это делать, и соответствующие планы будем строить и проводить открытую политику внеблоковой страны", - отметил Президент.

Он напомнил, что Украина не входит ни в ОДКБ, ни в НАТО и в дальнейшем будет продолжать проводить политику внеблоковой страны. "Безусловно, мы должны принимать участие в создании системы коллективной безопасности в Европе и с такой инициативой мы будем выходить постоянно и будем занимать в этом вопросе активную позицию", - подытожил В.Янукович.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.

Источник: Лига
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURaREJLUkZGdmRFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх