EN|RU|UK
 Политика Украины
  813  1

 ГУ МВД о столкновениях во Львове: бойцам "Беркута" пришлось сдерживать агрессию "Свободы"

Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук прокомментировал инцидент возле главного корпуса Национального университета "Львовская политехника", где перед началом Совета регионов с участием президента милиция силой оттеснила митингующих.

"Представители "Свободы" провоцировали столкновение с представителями молодежных и общественных организаций, которые с плакатами в поддержку президента Украины и правительства стояли возле главного входа. Поэтому работникам милиции пришлось силами спецподразделения "Беркут" оттеснить участников акции протеста ВО "Свобода" на противоположную сторону улицы и сдерживать их агрессивное поведение кордоном бойцов "Беркута", - сообщил Харчук.

В настоящее время работники милиции продолжают держать кордон между активистами "Свободы", которые, скандируя "Позор!", требуют осудить антигосударственную деятельность президента и его команды, и сторонниками Виктора Януковича, которые скандируют "Янукович наш президент!".

В свою очередь, председатель Львовской городской организации ВО "Свобода" Иван Гринда отметил, что работники милиции применили к участникам пикета силовые методы и оттеснили их на противоположную сторону улицы, препятствуя проведению ранее анонсированного пикетирования в форме представления про "Царя Медведа и его холопов". По словам Гринды, пикетчики таким образом хотели выразить свое отношение к президенту и его команде.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJhM1JEVldaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх