EN|RU|UK
 Политика Украины
  2026  28

 Глава Атлантического совета Украины: Администрация Януковича начала понимать, что сделала слишком много шагов навстречу России…

По словам главы Атлантического совета Украины Вадима Гречанинова, Киев сейчас намерен сконцентрироваться на уровне сотрудничества с НАТО, соответствующем уровню партнерства с Альянсом России – в рамках Программы партнерство ради мира.

«Политические вопросы ушли на второй план, остался военно-экономический аспект», – сказал «Экономическим известиям» эксперт.
 
Между тем, он уверен, что внеблоковая позиция страны нелогична. «Основная характеристика внеблокового государства – отсутствие на его территории иностранных военных формирований. А мы одновременно с заявлениями о внеблоковости Украины продлеваем пребывание Черноморского флота России в Крыму. В исторической практике такого не было», – резюмирует господин Гречанинов.
 
Впрочем, он считает, что Администрация Виктора Януковича начала понимать, что Украина сделала слишком много шагов навстречу России, поэтому сейчас будут предприниматься попытки создать равновесие, в том числе и в партнерстве с Альянсом.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVJGRjBPVU4zWms1RGVqQk1XRkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMFpFZEJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх