EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  18

 Львовские депутаты передумали запрещать употребление термина "Великая Отечественная война"

По меньшей мере 5 депутатов Львовского областного совета, которые работают в исполнительных органах власти, написали заявления об отозвании их голосов относительно принятого решения облсовета о запрете употреблять термин «Великая Отечественная война» относительно событий Второй мировой войны, которые происходили на территории Украины.

Областные избранники мотивируют это тем, что они на момент голосования не присутствовали в сессионном зале, а их карточками проголосовали коллеги-депутаты.

Отозвание голосов 5 депутатов будет означать, что решение облсовета становится недействительным.

Как известно, решение запретить употребление термина «Великая Отечественная война» поддержали 62 депутата областного совета. Их решение предусматривает проведение мероприятий по освещению полной и объективной, по мнению областных избранников, истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах XX в. и чествование участников движения во время отмечания Дней памяти жертв Второй мировой войны.

Львовский облсовет также обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.
Источник: proUA
VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVWFowUTNnd1RIWlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх