EN|RU|UK
 Киевские новости
  587  18

 Столичные власти собираются закрыт Киевский зоопарк

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что сейчас столичные власти рассматривают вопрос закрытия зоопарка.

пишет в своем сегодняшнем номереГазета по-киевски.

По словам Берзиной, ей приходят письма от директоров европейских зоопарков, которые называют ситуацию, сложившуюся в зверинце, политическим терроризмом, пишет издание.

Кроме этого Берзина сообщила, что городская администрация рассматривает вопрос, чтобы закрыть зоопарк. В свою очередь президент общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская считает, что проблема Киевского зоопарка заключается в кадровой политике.
"Мы с президентами обществ защиты животных Джоном Руэйном (Великобритания) и Кристианом Яначем (Австрия) убедились: за животными ухаживают случайно попавшие на эту работу люди, специалистов со стажем там практически не осталось. У меня есть информация, подтверждающая, что средствами от продажи билетов занимается человек, отбывавший в свое время наказание сроком два года за финансовые махинации", - сказала Тарнавская.

С Тарнавской согласился также Глава общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин, пишет издание.

"Убежден, что идет борьба за 32 "золотых" гектара. План переноса зоопарка за пределы Киева жив, и к нему медленно, но уверенно идет горадминистрация и руководство зоопарка. Причиной гибели верблюда назвали пищевую интоксикацию. Чем же накормили зверя? Трудно сказать, если кормокухней заведует бывший литейщик, корма, по нашим сведениям, закупаются по непрозрачным схемам и никакой информации по этому поводу добиться невозможно. Думаю, пока работать и возглавлять зоопарк будут непрофессионалы, остановить гибельную цепочку сложно", - заявил Капустин.

Напомним, 26 мая, ночью в Киевском зоопарке умерла четырехлетняя белая верблюдица Мая. В зоопарке заявили, что Мая скончалась в результате террористической акции против животных в столичном зверинце. По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.

Ранее, 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Дирекция зоопарка обратилась к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами.
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTVpsRjJkRU1yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhBNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх