EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  15

 Полохало: изучение программы Януковича в школе - это худшее дежавю советского прошлого

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования, народный депутат от БЮТ Владимир Полохало считает, что проведение 1 сентября в школах Крыма урока, посвященного программе Президента Украины Виктора Януковича "Украина для людей", противоречит Конституции и действующему законодательству.

Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Такая инициатива противоречит и Конституции, и действующему законодательству. Мне это напоминает практику советского прошлого, в частности времен Генсека Брежнева, когда все изучали его "Малую Землю" и другие произведения. Это худшее дежавю, которое только можно было представить", - сказал В. Полохало.

По его словам, это простое навязывание программы В. Януковича, его позиции и подхода по разным вопросам, которое никак не касается образовательных программ и учебных планов.

Как отметил В. Полохало, рассматривать предвыборную программу В. Януковича можно только в курсе новейшей истории Украины.

По мнению председателя парламентского комитета, нужно было узнать мнение родителей, школьников, хотят ли они вообще такого урока.

"Я думаю, эта инициатива будет рассмотрена на парламентском комитете, поскольку она противоречит принципам и нормам демократии", - отметил народный депутат.

Напомним, Министерство образования и науки Крыма предложило 1 сентября провести в школах урок, посвященный программе Президента Украины Виктора Януковича "Украина для людей".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaUmRuUkhSakJNUkZGMU9VTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERLekJNU0ZKblRrTjNNRXhtVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх