EN|RU|UK
 Политика Украины
  1690  57

 МИД: вопрос о членстве Украины в НАТО снимается с повестки дня

Украина сохранит отношения с НАТО, но вопрос о членстве в альянсе не стоит, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Украина будет продолжать развивать свои отношения с альянсом, но вопрос о членстве сейчас снимается с повестки дня. Именно такой подход больше всего отвечает современному положению вещей", - сказал Грищенко, открывая 11-е межведомственное совещание по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений в четверг в Киеве.

Министр также добавил, что идея членства Украины в альянсе не пользуется поддержкой большинства украинцев и деструктивно влияет на эффективность внешней политики государства и ситуацию с безопасностью в регионе.

Напомним, на днях заместитель генсека НАТО Иржи Шедиви назвал "беспрецедентной" внешнюю политику новой украинской власти относительно НАТО, так как на данный момент Украина сотрудничает с альянсом в рамках Годовой национальной программы, заявляя одновременно о нежелании вступать в НАТО.

Он также отметил, что решение руководства Украины о политическом курсе траны является его суверенным правом.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев вчера заверил представителей альянса, что Украина не имеет намерений снижать уровень отношений с НАТО.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURZekJLYWxGc1NIcFJibVJEVVRCTFRGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх