EN|RU|UK
 Политика Украины
  1379  91

 Парубий – "регионалам": "Хартия европейских языков защищает вымирающие языки, а русский таковым не является ни в какой степени…"

«Заукраинец» Андрей Парубий о последствиях спекуляции партии власти на сверхчувствительном для общества языковом вопросе…

«Вопрос языка в Украине является четко урегулированным еще со времен создания нашего государства. Украинский язык утвержден Конституцией как единственный государственный язык, – говорит в комментарии «ForUm'у» народный депутат Украины от фракции НУ-НС (группа «За Украину!») Андрей Парубий. – Все манипуляции Партии регионов и провластной коалиции вокруг этого вопроса является ничем иным, как провокацией, цель которой – возмущение в обществе дискуссии на эту тему».
 
«И вопрос относительно Хартии региональных языков, который они поднимали, тоже являются не более, чем инсценуацией, поскольку Хартия европейских языков защищает вымирающие языки, а русский таковым не является ни в какой степени. Это также касается подобных законопроектов, которые вносятся в зал ВРУ, – поясняет политик. – Это попытка обойти Основной документ страны. Но я убежден, что эти провокации не будут иметь продолжения, поскольку для того, чтобы внести изменения касательно статуса украинского языка, необходимо вносить их в Конституцию Украины. Для этого у ПР и провластной коалиции нет достаточного количества голосов».
 
«Более того, изменение статуса языка – это тот вопрос, который будет иметь грандиозное сопротивление общества. И ПР при всем желании не сможет этого сделать, даже затянув в коалицию еще необходимое количество «тушек», – подытожил господин Парубий. – Эти игры очень опасны. Хочу предостеречь ПР от таких действий. Поскольку последствия этого могут быть чрезвычайно опасны как для их власти, так и для государства в целом».
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUVvelVXOTVNMUZ1WkVOb1prNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх