EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  360  11

 В курительных смесях украинский Минздрав наконец-то обнаружил опасные психотропные вещества

Министерством здравоохранения с привлечением ряда научно-исследовательских институтов в результате экспертных исследований обнаружены опасные психотропные вещества, которые содержатся в так называемых "миксах" - растительных смесях для курения, таких как Especia Legalize Mix, Spise Gold, Spise Diamond, Afghan-mix „Afghan essence, Afghan incense и т. п.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, в результате проведенных мероприятий установлено наличие в смесях для курения синтетических канабиноидов и ряда их гомологов, которые по своей структуре и действию на организм человека аналогичны особо опасному психотропному веществу, - тетрагидроканабинолу, включенному в Перечень наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и запрещенному для использования на территории Украины.

По данным Минздрава, указанные вещества в случае злоупотребления ими могут вызвать нарушение функционирования жизненно важных органов человека, также глубокие психические расстройства.

С целью запрета ввоза на территорию Украины и прекращения обращения в государстве растительных смесей для курения, содержащих указанные химические вещества, согласно пункту 4 постановления Кабинета министров Украины от 11 сентября 2003 года, Комитетом по контролю за наркотиками на основании исследований указанных учреждений и организаций подготовлены выводы о принадлежности синтетических канабиноидов и 1-(3,4-метилэндиоксифенил)-2-пиролидинилпентан-1-он к аналогам психотропных веществ.

С учетом предложений правоохранительных органов и с целью предотвращения обращения веществ, являющихся предметом злоупотребления и дальнейшего их распространения, Министерством здравоохранения разработан проект изменений к Перечню наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Указанный законопроект прошел согласование в профильных центральных органах исполнительной власти.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTU0xRnpUa2RCTUV4eVVYWjBSME13VEdwUmRYUkROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх