EN|RU|UK
 Политика Украины
  4012  85

 "Янукович уже уступил многие основные достижения, которых достигли три его предшественника", – британский эксперт

В настоящий момент последующее давление со стороны России на Украину неминуемо…

Таков неутешительный прогноз британского эксперта Джеймса Шерра относительного будущего Украины, учитывая реверансы нынешней украинской власти.
 
«Весь мир ожидал, что Янукович прибегнет к мероприятиям, которые будут совершенно противоположными спорной политике Ющенко. Человек, который знает ситуацию лишь наполовину, не понимает, что Янукович осуществил нечто большее, – говорит директор Программы России и Евразии британского Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус) Джеймс Шерр в интервью «Дню». – Закон от 9 марта, который позволил Партии регионов образовать коалицию со старыми политическими силами, которые до этого времени приходили в упадок, изменил все. Шаги, к которым он прибегнул, в частности, харьковские договоренности и соглашения, существенно изменяют курс, которого придерживалась Украина с 1991 года. Не Ющенко настоял на том, чтобы Черноморский флот покинул Севастополь в 2017. Это сделал Кучма и представители министерства обороны того времени».
 
«В начале 90-х годов прошлого века целью обороны и вооруженных сил было реализовать как можно более глубокую интеграцию с НАТО без вступления в Альянс. Многовекторная политика Кучмы имела цель уравновесить хорошие отношения с Россией и твердый, последовательный курс на вхождение Украины в общую Евроатлантическую систему, – поясняет эксперт. – Даже если не принимать во внимание другие договоренности, заключенные во время визита Медведева 17 марта, и те, которые до сих пор находятся на этапе обсуждения, а лишь харьковские соглашения, становится очевидным, что Янукович уже уступил многие основные достижения, которых достигли три его предшественника. Украина также отказалась от основных карт, которые позволяли ей сопротивляться давлению со стороны России. В результате, как мы в настоящий момент видим, последующее давление со стороны России неминуемо».
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх