EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  588  41

 Россия не против, чтобы "натовский сапог топтал ее землю". И не против отправить своих десантников на стажировку в США и Германию.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России планируют отправить на стажировку своих военнослужащих в США и Германию, а также готовы принять у себя представителей стран-участниц НАТО.

Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. "Начальником Генерального штаба буквально вчера поставлена задача подготовить предложения, используя формат Россия-НАТО, а также двусторонние соглашения, наших специалистов в виде войсковой стажировки различной продолжительности готовить для поездки в Вооруженные силы США, а также на Магдебургский полигон Вооруженных сил ФРГ", - заявил военный.

По его словам, воздушно-десантные войска с учетом опыта августовского конфликта в 2008 году планируют развивать и усиливать снайперское вооружение и снайперскую подготовку военнослужащих.

Шаманов также сообщил, что воздушно-десантные войска создали пять батальонов первоочередного применения, укомплектованных военнослужащими, прошедшими "горячие точки". При этом одно из подразделений этих батальонов сейчас выполняет задачу в Кыргызстане.

Кроме того ВДВ намерены шире применять беспилотные летательные аппараты, а во время учений в ходе зимнего периода обучения использовали беспилотники четырех российских производителей, которые успешно выполнили поставленные задачи.

Ранее сообщалось, что воздушно-десантные войска российской армии в ближайшее время должны получить большое количество новой техники и вооружения.
Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх