EN|RU|UK
 За рубежом
  824  6

 В столице Новой Зеландии открылся первый бесплатный магазин

В столице Новой Зеландии Веллингтоне открылся первый экспериментальный продовольственный магазин.

Инициатором благотворительной акции выступила художница Ким Патон, она впервые организовала магазин, в котором товары отпускаются абсолютно бесплатно. Ассортимент магазина довольно разнообразный, здесь представлено изобилие хлебобулочных, кондитерских, мясных и рыбных изделий, овощей и фруктов.

"Дело в том, что все товары поступают на полки из других супермаркетов, - поведала Патон. - Другими словами, это остатки, которые не успевают быть проданными до истечения срока годности", - заметила Патон.

Пекарни при крупных торговых точках ежедневно производят огромное количество хлебобулочных изделий, а нереализованную за день продукцию затем приходится выбрасывать. Аналогичная ситуация возникает и со скоропортящимися овощами и фруктами, молочными изделиями. Авторы проекта уверенны, что таким образом, возможно сделать сразу два добрых дела: помочь малоимущим и стремиться к уменьшению отходов.

"На удивление идея была с энтузиазмом воспринята предпринимателями, - добавила Ким Патон. - Мы готовы сотрудничать не только с продовольственными магазинами, но и ресторанами, садоводческими хозяйствами".

При этом она подчеркнула, что необычный магазин будет работать шесть дней в неделю с 10 утра до 6 вечера в течение двух недель.

"Имеют ли бесплатные магазины будущее, покажет время, - считает Патон. - Надеюсь, что инициатива принесет свои плоды".
 
Источник: Вести.ru
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWllsRjBaRU01TUZsME9EQktNMUYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGc09VTXhNRXgyVVhOT1F6a3dURlJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх