EN|RU|UK
 Происшествия
  583  15

 Посол США наградил прапорщика отбившего атаку человека с ножом и собакой

Посол США в Украине Джон Теффт встретился сегодня с прапорщиком внутренних войск Украины Петром Кучериной, который помог задержать вооруженного злоумышленника, напавшего на посольство, и вручил ему ценный подарок.

Об этом сообщили в пресс-службе внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, Посольством США в Украине подготовлено письмо-благодарность руководству внутренних войск МВД Украины за профессиональные действия прапорщика Кучерины. Сегодня руководство вручит прапорщику денежную премию в размере 1 тыс. грн.

В пресс-службе отметили, что 23 мая прапорщик Кучерина, охраняя дипломатическое представительство США, около 2-х часов ночи увидел неизвестного мужчину, который с ножом пытался попасть на территорию посольства. Он был с собакой бойцовской породы. С криком ”сейчас все взорву” злоумышленник пошел на военнослужащего с ножом. Его не остановили ни предупредительный выстрел из травматического оружия, ни выстрелы на поражение. Только после применения Кучериной слезоточивого газа нарушитель стал убегать. Во время его преследования Кучериной и работником внутренней охраны диппредставительства нападающий ранил охранника ножом. Догнав нарушителя, прапорщик снова применил слезоточивый газ, а затем ударил резиновой дубинкой, но тот скрылся в жилом доме. Вскоре злоумышленник был задержан.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGMlpFTjNNRXd2VVhOT1F6QXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх