EN|RU|UK
 Политика Украины
  1165  10

 Выборы в Раду могут быть объявлены в любой момент, - Соболев

Председатель оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что внеочередные выборы в Верховную Раду могут быть объявлены в любой момент.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, такое мнение Соболев высказал сегодня во время видеоконференции на сайте журнала "Фокус".

"Сейчас страна живет в ситуации, когда досрочные парламентские выборы могут быть объявлены в любой момент. Если четко прочитать решение Конституционного Суда, то мы нигде не увидим утверждения, что коалиция сформирована законным способом. Таким образом, законные основания для роспуска парламента существуют – это нелегитимное создание коалиции", - сказал Соболев.

По его словам, ситуацию в стране можно сравнить с заряженным ружьем, которое "произведет выстрел в тот момент, когда власти будет выгодно проведение внеочередных парламентских или очередных местных выборов".

В то же время, по словам Соболева, в провластном большинстве нет согласованной позиции относительно внеочередных выборов, поскольку две из трех фракций назвали разные возможные даты, а некоторые фракции заявили, что не будут голосовать за мажоритарную систему. "Поэтому я думаю, что мы еще будем переживать долгий этап политических консультаций", - сказал руководитель оппозиционного правительства.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх