EN|RU|UK
 Политика Украины
  4478  36

 У Тигипко крупные неприятности в Крыму

Крымская организация партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко погрязла в междоусобных войнах.

Об этом сообщает еженедельник «Первая крымская».

По сведениям издания, Тигипко попытался поставить во главе крымской организации партии своего давнего соратника по комсомолу Валерия Пальчука. Однако крымские партийцы кандидатуру Пальчука не поддержали.

В ответ Киев ликвидировал треть районных партячеек, остальных ждет переаттестация.
«Когда 0,6% (рейтинга – ред.) было, никому мы не нужны были. Сегодня в Крыму 11%, а в городе 16%, конечно, партия – лакомый кусок. В партию пришли финансисты, я думаю, ее продали», – комментирует ситуацию бывший лидер крымской организации Вячеслав Болтунов.

«Финансист Тигипко, судя по всему, с легкостью перенес бизнесовый подход к делу и хочет такого же безоговорочного подчинения, как в своих банковских структурах... Вот незадача, оказывается, бизнесом управлять проще, чем демократической партией», – комментирует ситуацию газета.

По его словам, после президентских выборов в крымской парторганизации СУ произошли кардинальные кадровые перестановки.
Кроме самого Болтунова, своих постов лишились также руководители 22-х из 28-ми районных и городских ячеек. При этом пятитысячный актив партии не воспринимает давнего соратника Тигипко по комсомолу Пальчука.

«5 тысяч человек не пошли за Пальчуком! Ситуация близка к чрезвычайной», – заявила журналистам доверенное лицо Тигипко на президентских выборах-2010 по округу №2 в Симферополе Галина Романова.

Болтунов отметил, что со своей стороны попытается наладить отношения с Тигипко, обратив его внимание на ситуацию в КРО СУ через прессу. В случае если его не услышат, он намерен участвовать в местных выборах в Крыму, работая с другими политическими силами.
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх