EN|RU|UK
 Киевские новости
  592  31

 Сегодня Крещатик погрузится во тьму...

Акционерная компания Киевэнерго начала работы по отключению от электроснабжения объектов, которые принадлежат крупным должникам. В частности, отключению подлежит ряд объектов КП Киевгоросвещение и КП Киевпастранс.

Как сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций АК Киевэнерго, в частности, 25 мая компания планирует отключить освещение таких улиц: Крещатик, Бессарабскую площадь, Европейскую площадь, а также улиц Лютеранской, Городецкого, М.Заньковецкой, Б.Хмельницкого, Прорезной, Б.Гринченко, Трехсвятительской, М.Грушевского.

Кроме того, планируется прекратить энергоснабжение объектов Киевпасстранса по таким адресам: пр-т Науки, 146, пер. Волго-Донский, 1, р-н Дарницкого вагоноремонтного завода, от которых питаются линии электропередач троллейбуса № 1, трамваев № 33, № 28, № 21.

На данный момент также уточняется список объектов на отключения, которые принадлежат ОАО АК Киевводоканал.

Как отмечают в Киевэнерго, другие должники будут постепенно отключены на протяжении месяца, согласно установленному компанией графику.

"Все действия Киевэнерго по отключении должников производятся согласно действующему законодательству и являются следствием безответственного отношения чиновников КГГА и руководителей коммунальных предприятий к своевременной оплате за электрическую энергию", - отмечается в сообщении.

По информации Киевэнерго, общий долг потребителей за электроэнергию составляет 913 млн. 474 тыс. грн. Крупнейшими должниками являются Киевводоканал - 473 млн. грн., КП Киевский метрополитен - 49 млн. 612 тыс. грн., Горосвещение - 29 млн. 927 тыс. грн., КП Киевпасстранс - 23 млн. 120 тыс. грн., население - 129 млн. 657 тыс. грн., городской и районный бюджеты (вместе) - 15 млн. 703 тыс. грн.

В компании напомнили, что для предотвращения отключений предприятия-должники должны были до 25 мая оплатить текущее потребление электроэнергии и предоставить согласованные графики погашения существующих задолженностей за предыдущие периоды.

В Киевэнерго также отмечают, что, соблюдая действующее законодательство, компания предупредила официальные и контролирующие органы Киева и страны о запланированном отключении должников от электрической энергии. В частности, соответствующими письмами поставлены в известность прокуратура города Киева, Служба безопасности Украины, Государственная инспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г. Киеве, соответствующие управления КГГА, и другие причастные учреждения. Кроме того, председателю КГГА Леониду Черновецкому было направлено очередное письмо, в котором отмечена важность обеспечения финансирования предприятий городского и районного бюджетов для осуществления стопроцентной оплаты за потребленную электроэнергию в 2010 году, а также предлагать предусмотреть средства для оплату долгов предыдущих периодов.

По данным Киевэнерго, по состоянию на 17 мая долг бюджета Киева перед компанией по компенсации разницы между существующими тарифами на тепло и реальными расходами на его производство составляет 1 млрд. 868 млн. грн. Общий долг всех потребителей Киевэнерго за тепловую и электрическую энергию составляет 2 млрд. 239 млн. 474 тыс. грн.

Напомним, энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила, что намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Как заявили в компании, в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет. В свою очередь, киевская мэрия исключает принудительное ограничение энергоснабжения.
Источник: УНИАН
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFp1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх