EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  2

 Гриценко просит Медведько разобраться с госдачами

Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко во второй раз просит генпрокурора Александра Медведько провести проверку соблюдения Конституции и законов при предоставлении государственных дач должностным лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Гриценко.

"Обращаюсь к вам с просьбой провести проверку правильного применения Кабинетом Министров и другими органами государственной властей закона "Об управлении объектами государственной собственности" и Конституции (в частности, положения статьи 19)", - говорится в письме.

Кроме того, Гриценко просит установить соответствие нормативно-правовых актов, на основании которых осуществляется предоставление в использование госдач и обособленных жилых домов должностным лицам, требованиям Конституции и действующим законам.

Он также отметил, что в ответе Медведько на его предыдущий запрос сообщалось, что органы прокуратуры осуществляют контроль только за соблюдением законов, а вопрос предоставления в пользование госдач и обособленных жилых домов регулируются подзаконными актами, "контроль за соблюдением которых на органы прокуратуры не положен".

"Вместе с тем, в законе о прокуратуре говорится и о том, что прокурорский контроль за соблюдением и правильным применением законов... осуществляется генпрокурором и подчиненными ему прокурорами", - заявил Гриценко.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcDZVWFJrUXpBd1RFeFJkR1JETURCWmVsRjFkRU1yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU2FIUkROREJaT1RoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMVV3UzFCUmIyUkhVR1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх