EN|RU|UK
 Происшествия
  353  5

 На Ивано-Франковщине школьники, играя в войну, застрелили деда

В одном из сел Снятинского района Ивано-Франковской области во время проведения любительских видеосъемок сюжета о войне смертельное ранение получил 78-летний мужчина.

Пострадавший принимал участие в воссоздании боя между двумя группами, одна из которых исполняла роль красноармейцев, а другая – немецких солдат. Как установлено, инициатором проведения видеосъемки сюжета был учитель местной школы.

Для правдоподобности сюжета участники реконструкции боя имели в руках деревянные макеты стрелкового оружия. Как сообщили в УМВД Украины в Ивано-Франковской области, у одного из старшеклассников оружие оказалось не только настоящим, но и заряженным. Раздался выстрел, огнестрельное ранение получил пожилой человек. В больнице мужчина скончался.

По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело. Кроме того, к уголовной ответственности привлекается 44-летний владелец малокалиберной винтовки, который передал оружие старшекласснику, не убедившись, что оно разряжено.


Источник: Zaxid.net
VEhrNGRrdzVRMU13V1V4UmRuUkhRVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVtcDVSRkZ6ZEVNck1FeHVVWFprUTNkbVRrTXdNRXhZVW1kMFF6Um1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх