EN|RU|UK
 Киевские новости
  501  6

 СЭС признала безопасным лишь один киевский пляж

В эти выходные в Киеве официально начался купальный сезон. Правда, по данным СЭС, безопасно отдыхать только на одном пляже – «Детском» в Гидропарке.

Остальные 28 заработали как обычные зоны отдыха у воды, то есть там можно пока только загорать, пишет газета "Сегодня".

 

«То, что СЭС выдала паспорт одному пляжу, это уже достижение. Последние 2-3 года не было даже этого. В ближайший месяц мы планируем получить еще около десяти паспортов, эти зоны отдыха сейчас на рассмотрении в СЭС. Но вода везде вполне пригодна для купания», – рассказал изданию гендиректор КП «Плесо» Евгений Анисимов.

Речь идет о Тельбине (Березняки), «Золотом» (Предмостная слободка), «Вербном» (Оболонь), «Центральном» на Трухановом, «Пуща-Водице» на реке Горенка, «Радуга», что на Радужном, «Венеция» на Долобецком острове, «Молодежном» в Гидропарке, и «Чорторой» в парке Дружбы народов.

Если СЭС не выдаст им в ближайшее время паспорта, там установят таблички «Купаться запрещено».

Требования у СЭС жесткие, особенно после прошлогодних случаев заболевания людей лептоспирозом. Территорию у воды не только необходимо очистить и продезинфицировать, также нужно обработать зону средствами от комаров и клещей.

На каждом пляже должны быть установлены фонтанчики с питьевой водой, душ, кабинки для переодевания, урны, медпункт и туалеты. Все это сделано лишь частично.

Планируется благоустроить еще 17 пляжей (помимо десятка, которые ждут паспорта), но уже в следующем сезоне. Зато в июне на уже упомянутых пляжах у воды оборудуют детские и спортивные площадки.

«К началу лета почти на всех пляжах будут катамараны, гидроциклы, батуты на воде, зорбы, кинотеатры. А чуть позже заработает речное такси – которое можно будет вызвать по мобилке. Цены будут умеренные», – сказал Анисимов.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1RDOVJkVGxIVURCTVdqZ3dTMGhSY21SRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх