EN|RU|UK
 Происшествия
  522  18

 "Хватит обслуживать интересы преступников!". Одесситы требуют, чтобы ГПУ наказала Маркова за совершенное преступление.

Под лозунгом "Хватит обслуживать интересы преступников!" 21 мая активисты ряда одесских общественных организаций пикетировали Генеральную прокуратуру в Киеве.

Поводом послужило очередное закрытие уголовного дела в отношении руководителя снятой Минюстом с регистрации партии "Родина" Игоря Маркова.

Уголовное дело было возбуждено по факту избиения в 2007 году Игорем Марковым и его охраной участников мирного пикета в Одессе – активистов общества "Просвита".

Видеозапись, запечатлевшая участие Игоря Маркова в избиении, в результате которого один из участников мирного пикета получил инвалидность, транслировалась на телеканалах и попала в интернет.

Тем не менее, уголовное дело относительно Маркова уже второй раз закрывается из-за "отсутствия состава преступления".

Ранее уголовное дело закрыл прокурор Николаевской области Николай Стоянов, который получил его с целью расследования в условиях "соблюдения беспристрастности и законности".

После рассмотрения обстоятельств дела на заседании комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности постановление о его закрытии было признано необоснованным.

Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии дела и направила его на доследование в прокуратуру Одесской области.

Вопреки ожиданиям депутатов и общественности прокуратура Одесской области в течение всего лишь четырех дней снова закрыла дело.

Лидер общественной организации "Свободная Одесса" Марк Соколов сообщил, что более двадцати общественных и политических организаций подписали обращение в Генпрокуратуру, требуя отменить постановление Одесской областной прокуратуры о закрытии уголовного дела, в котором фигурирует Игорь Марков.

"Мы будем продолжать требовать наказать Маркова за совершенное преступление. Справедливость должна победить", – сказал Марк Соколов.
 
Источник: Подробности
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ2VGtNck1FeFVVWFZPUXprd1RFSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх