EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  13

 В БЮТ возмущены, что в Госпрограмму развития Украины забыли включить украинский язык, зато прописали поддержку языков нацменьшинств

Вице-спикер Николай Томенко заявил, что новая власть отказалась выполнять Конституцию и поддерживать украинский язык.

Об этом сказал заместитель главы Верховной Рады, комментируя принятие «Госпрограммы экономического и социального развития Украины на 2010 год», сообщает пресс-служба парламента. 

Томенко сообщил, что коалицией не было поддержано его ключевые предложения по «обеспечению развития украинской культуры» и «обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины».

Кроме того, вице-спикер предлагал обеспечить «выполнение Госпрограммы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы и разработку новой стратегической программы функционирования государственного языка».

«Парадокс заключается в том, что программа осталась без упоминания о поддержке украинского языка и украинской культуры, зато расписаны мероприятия, касающиеся поддержки языков национальных меньшинств», - сказал Томенко.

Он отметил, что «часть моих поправок, которые были отклонены коалицией и правительством, - это дословное цитирование статьи 10 Конституции, которая обязывает власть обеспечивать развитие украинского языка»
 
Источник: УП
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1lbEYyVGtOM1prNUhVREJNWmxKcE9VTTJaazVEVWpCTE4xRnZaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх