EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  83

 Зварыч: пока ЧФ РФ находится в Севастополе, Украина не может развиваться как государство

Народный депутат от Блока НУ-НС, министр оппозиционного правительства Роман Зварыч отметил в эфире одного из украинских, что Севастополь не может развиваться как курортный город из-за русского флота

Что касается продления срока пребывания ЧФ РФ в Украине, то, по словам политика, речь идет также об аренде почти 85 тыс.га приморской зоны. 

"Там действительно работают почти 25 тысяч наших граждан, но которые могли быть задействованы в туристической сфере, которая не может развиваться в Севастополе, поскольку там размещена военная база. Это военная база иностранного государства на суверенной территории. Как на это не смотри, это есть фактически оккупационная военная сила, которая находится на нашей территории. Это несет угрозу нашему суверенитету", - считает политик.

По его словам, пока ЧФ РФ находится в Севастополе, Украина не может развиваться как государство, в том числе, в европейском векторе.

"И это не мы говорим здесь в Украине, это нам говорят иностранные аналитики, они четко нам дают это понять. Речь идет не о самой базе, на которой находится флот России, там есть объекты навигации, которые россияне должны отдать нам, но не делают этого. Мы за размещение ЧФ РФ в Украине и получаем за аренду 85 тис.га приморской зоны 100 млн дол.. Подумайте, сколько бы мы должны были иметь", - резюмировал Р.Зварыч.
 
Источник: ИМК
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTU9VZENNRmxRVVhOMFF6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1hbEpuZEVNeE1GbEtPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6Z3dURGRTWjA1SFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhSVEJNZGxGMmRFZERTVTVEWnpCTFVqZ3dTMGhSZEdSRGVUQk1SRkpuWkVkRE1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх