EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  220  14

 В Кабмине надеются получить от повышения акцизов 9 миллиардов

Поступления в государственный бюджет от повышения акцизных ставок составят 9 млрд.грн.

Об этом сообщил сегодня на брифинге народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.

Депутат отметил, что принятие закона о повышении акцизов было крайне необходимо, чтобы сбалансировать проблемные вопросы госбюджета. "Сегодня, по оценкам Минфина, дополнительный ресурс, который сдержит законопроект, составляет 9 млрд.грн.", - сказал В.Хомутынник, добавив, что окончательная редакция закона наиболее сбалансирована и согласована со всеми участниками рынка.

По его словам, только от повышения акциза на бензин на 20 коп. в бюджет поступит около 1 млрд.грн. Депутат уточнил, что эти деньги правительство планирует направить на подготовку к Евро-2012, в частности, на решение проблем транспортной инфраструктуры. "Нужно находить где-то деньги. Где их найти? - Вот этот закон четко отвечает, где", - сказал парламентарий.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала инициативу правительства относительно повышения ставок на акциз, усиления администрирования НДС и изменений рентной платы за пользование недрами. За соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" сегодня проголосовали 246 народных избранников.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFUlJkVGxETmpCTU4xRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEpuWkVNME1FeFFVWE5PUjBFd1RGaFNaM1JIVEdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх