EN|RU|UK
 Политика Украины
  191  5

 Генпрокуратура неправильно оформила представление на депутатов Парубия и Грымчака

Регламентный комитет перенес рассмотрение вопроса неприкосновенности депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Об этом сообщил в интервью журналистам глава комитета Владимир Макеенко.

Макеенко сослался на статью 219 регламента Верховной Рады, в которой говорится, что народный депутат, в отношении которого подано представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест, имеет право подать на протяжении пяти дней письменное пояснение в регламентный комитет.

Макеенко отметил, что соответствующее представление Генеральной прокуратуры по Грымчаку и Парубию были направлены во вторник. Таким образом, пять дней еще не прошли.

"Мы должны предоставить возможность нашим коллегам дать письменное пояснение на протяжении пяти дней. Такое решение и принял комитет", - подчеркнул руководитель комитета.

По его словам, на заседании комитета в среду присутствовали двадцать депутатов, и данное решение поддержали 11 из них. Следующее заседание комитета должно состояться, в соответствии с графиком, в среду на следующей пленарной неделе.

В свою очередь, первый заместитель главы комитета, нардеп от БЮТ Сергей Сас утверждает, что из двадцати присутствующих на заседании "за" озвученное Владимиром Макеенко решение проголосовали десять депутатов.

При этом бютовец добавил, что предлагал вообще вернуть представление в прокуратуру, поскольку оно "неправильно оформлено".

"Первое формальное обстоятельство - представление внесено на имя главы Верховной Рады, а не на Верховную Раду, а именно Верховная Рада является субъектом рассмотрения такого представления. Следующее - есть решение Конституционного Суда от 1999 года по представлению Министерства внутренних дел", - напомнил он.

Помимо этого, Саса, в самом представлении Генпрокурора неправильно указан адрес народного депутата Юрия Грымчака. "И это является формальным основанием для того, чтобы вернуть на исправление Генеральной прокуратуре", - уверен парламентарий.
Источник: https://censor.net.ua/n121710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх