EN|RU|UK
 Политика Украины
  647  26

 Тимошенко: объятия Москвы могут раздавить нашу нацию

Юлия Тимошенко заявляет, что Украина окажется на пороге раксола, если президент Виктор Янукович и дальше будет склоняться к Москве.

Об этом она заявила в интервью британскому журналу «The Times», передает «Би-Би-Си».

Тимошенко говорит, что независимость Украины и стабильность оказались в опасности из-за стараний России заключить договора в энергетической сфере и сфере безопасности с Януковичем.

Она обвинила президента Украины в заговоре с Москвой еще накануне выборов в феврале, чтоб отдать контроль в ключевых сферах.

«Впервые за 19 лет независимости стоит вопрос сохранения самой страны, ее политического суверенитета», - заявила Тимошенко.

Она утверждает, что напряженность растет относительно Крыма после того, как президент Янукович заключил противоречивое соглашение о продлении базирования российского Черноморского флота на украинской территории в обмен на более дешевый газ.

Тимошенко утверждает, что половина населения Украины против того соглашения.

«Существует серьезная угроза нестабильности, если недовольна такая значительная часть населения. Я думаю, Янукович умышленно дестабилизирует страну, но я не знаю почему», - утверждает экс-премьер.

«Ситуация в Крыму чрезвычайно дестабилизирована сейчас. Люди начали собирать подписи в поддержку союза между Крымом и Россией. В Крыму происходит активизация антиукраинских настроений», - добавляет лидер БЮТ.

Тимошенко твердит, что президент Медведев приказал русскому Министерству обороны подготовить инвестиционные планы относительно Крыма, который Никита Хрущов передал Украине лишь 1956 года.

«Я поддерживаю сотрудничество между обеими странами на взаимовыгодной основе, однако я не допущу потери части нашей территории или потери суверенитета», - заявляет она.

Тимошенко сказала, что не продлила бы базирования ЧФ РФ в Севастополе, так как регион имеет огромный финансовый потенциал как туристический курорт.

«Если выбирать между известным целому миру туристическим курортом и воинской базой, тогда я избираю первое», - сказала она.

«Объятия Москвы могут раздавить нашу нацию», - убеждена экс-премьер.

Тимошенко призвала Соединенные Штаты Америки и Европу уделять большее внимание сохранению Украины как государства, а не рассматривать ее просто как «разменную монету» в международных отношениях с Россией.

Она высказала надежду, что гарантии безопасности Украины, которые она получила после отказа от ядерного оружия, - в силе.
 
Источник: 4post
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2toUmNuUkRhV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjJUa01yTUZsRVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbWhPUXpjd1REZFNaMmxFVVc5T1Eycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх