EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  439  73

 Министр обороны США считает, что Россия завидует системе ПРО США

Возражения России против американской системы противоракетной обороны связаны с тем, что Америка может позволить себе создание такой системы, а Россия – нет.

Такое предположение сделал министр обороны США Роберт Гейтс, выступая на слушаниях международного комитета сената конгресса США, посвященных новым договором с Россией относительно СНВ.

"Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они – нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", – сказал Гейтс.

"У нас большая программа в сфере ПРО, и мы будем ее реализовывать в полном объеме", – подчеркнул министр обороны США.

Отметим, что американские эксперты засомневались в эффективности ракет Standard Missile-3 (SM-3), которые США планируют установить в Восточной Европе в непосредственной близости от границ России. Выяснилось, что они не способны помешать враждебному ракетному удару. Как считают ученые, испытания проводились Пентагоном по программе, которая имела целью скрыть серьезные просчеты, а ракета SM-3 также не умеет отличать боеголовку от других объектов.
Источник: Газета.ru
VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх