EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  953  59

 Пинзенык об идее слияния "Газпрома" с "Нефтегазом": "Это значит просто бесплатно отдать "Нефтегаз"

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык прокомментировал идею слияния «Газпрома» с «Нефтегазом» и… у него возникли претензии к украинской стороне, а не к российской.

«У нас интересы разные, и они не совпадают. Потому что невозможно совместить интересы продавца газа, задание которого заплатить как можно меньше за транзит, и интересы транзитера, чьи интересы абсолютно противоположны. Тем более – в рамках совместного владения. Надеюсь, люди понимают, что такое акционерное общество. И что такое – его решения, – заявил в интервью «Главреду» господин Пинзенык. – Это значит просто бесплатно отдать «Нефтегаз». Бесплатно. Почему бесплатно? Потому что решения будет приниматься голосами тех, у кого больше активов, у кого собственности больше».
 
«Я за то, чтобы искать разумный компромисс. То есть я мотивы российского «Газпрома» понимаю, но хочу, чтобы понимали и наши мотивы, и, чтобы их отстаивали. И у меня претензии к украинской стороне, а не к российской», – добавил он.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TWjJSREt6QlpSRkpvZEVNME1GbFFVWFpJZWxKblpFTTNNRXhxVW1vNVF6a3dUR3BSZEZZdlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXpXRGxEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх