EN|RU|UK
 Политика Украины
  634  22

 Фесенко: "Заранее говорить о том, что мы сдадим морскую границу, не имея на руках фактологических подтверждений не очень корректно…"

Политолог Владимир Фесенко о демаркации границы с РФ и о том, что заранее критиковать власть за сдачу национальных интересов в этом вопросе не очень корректно: «Сенсаций нет. Равно как и нет оснований или предмета для критики…»

«В общем – сенсаций нет. Равно как и нет оснований или предмета для критики по поводу очередной сдачи национальных интересов. В этом смысле я вообще не разделяю критику тотального критиканства», – заявил в комментарии «ForUm'у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, говоря о предстоящей демаркации границы с Россией.
 
«Риски уступок по морской границе, конечно же, существуют. И, на мой взгляд, очень важно, что эту проблему начали поднимать заранее, озвучивать эти все подозрения и опасения. Начали заявлять о том, что уступки по морской границе не в интересах Украины, – говорит он, хотя и добавляет, что «заранее говорить о том, что мы сдадим морскую границу, не имея на руках фактологических подтверждений было бы не очень корректно».
 
«То, что Россия согласилась на подписание соглашения по сухопутной границе – это, прежде всего, выигрыш Украины. Означает ли это, что мы потом пойдем на уступки Росси по морской границе? Полностью исключить этого нельзя, – подытожил он. – Я все-таки не исключаю, что какие-то подвижки в сторону российских интересов все же могут быть. Возможно, по характеру использования Керченского пролива».
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VEZSUmRHUkRPREJNUkZKblRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх