EN|RU|UK
 Экономика
  699  12

 Азаров намерен отобрать у "Нафтогаза" Сахалинское месторождение

Кабинет министров намерен отменить решение правительства Тимошенко о передаче "Нафтогаз" лицензии на пользование недрами Сахалинского месторождения.

Об этом УНИАН сообщил осведомленный источник, со ссылкой на копию протокола заседания Кабмина от 26 апреля 2010 года.

По его информации, это решение упразднено в связи с его нереализацией.

14 мая в эфире ТРК "Украина" лидер БЮТ, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что правительство Николая Азарова уже отменило решение Кабмина о передаче "Нафтогазу" лицензии на Сахалинское месторождение.

"У нас еще было стратегическое месторождение газа - Сахалинское месторождение в Харьковский области. Мы, наше правительство, постановлением передали его НАК "Нафтогаз Украины" для разработки и чтобы газ, наш украинский, попадал именно гражданам Украины", - сказала она.

"Вы что думаете, что кто-то знает, что неделю назад это постановление отменили и отдали ближайшему окружению Януковича наиболее стратегическое месторождение газа в Харьковский области? У вас уже его нет. Вы уже не владеете этими вещами как государство", - заявила Тимошенко.

Сахалинское месторождение (Краснокутський район Харьковской области) является одним из наиболее перспективных месторождений Украины.

На протяжении последних лет оно неоднократно становилось объектом незаконных действий как со стороны чиновников государственных органов, так и представителей частных компаний, которые пытались получить спецразрешение на пользование недрами.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MxUlJkVTVIUVRCWlRGRnpUa2RKVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх