EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  8

 Российские СМИ: Медведев окончательно простил Украину

Вчерашнюю встречу президента России Дмитрия Медведева с украинским коллегой Виктором Януковичем в Киеве, которая была уже седьмой за последние месяцы, российские СМИ называют поворотной точкой в украинско-российских отношениях.

Российская газета "Коммерсант" отмечает, что украинские власти постарались, чтобы ничто не омрачило первый официальный визит Медведева в Киев.

«Украинской оппозиции, планировавшей провести вчера антироссийские акции протеста, запретили это делать. Центр города предусмотрительно перекрыли, бросив на поддержание порядка почти 4 тыс. милиционеров», – пишет издание.

Не удалось предусмотреть только сильный ливень, который в итоге Медведев и Янукович обернули себе на пользу.

Украинский президент сказал, что такой дождь к деньгам, а российский заявил: «Надеюсь, что этот дождь смыл то негативное, что было сделано в предыдущий период, и даст нам добрую основу для полноценных, добросердечных, дружеских отношений между нашими странами».

Издание отмечает, что Дмитрий Медведев окончательно простил Украину, согласившись представлять позицию Киева на международной арене, а именно в форматах G8 и G20.

«Нам исключительно важно координировать позицию в СНГ по вопросам будущего финансово-экономического устройства», – сказал российский президент, отметив, что только РФ входит в указанные объединения.

«Здесь мы в вашем распоряжении», – подчеркнул Медведев.

Также президенты сообщили о готовности создавать совместные предприятия и холдинги в самых разных отраслях.

Таким образом, вскоре может поменяться форма собственности НАК «Нафтогаз Украины», о слиянии которого с «Газпромом» так много говорят в последнее время, «несмотря на то, что некоторые официальные лица в Киеве такую возможность отвергают», отмечает издание. 
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlVEJNYWxGME9VTTBNRmxLT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVVzlrUTJNd1NtYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх