EN|RU|UK
 Киевские новости
  829  23

 Киевскому зоопарку предложили подарить слона из Таиланда, но мэрия от дара отказалась

Киевскому зоопарку предложили подарить слона взамен умершего Боя. Условие одно – Киев должен за свои средства привезти животное из Таиланда. Но мэрия отказалась от дара.

«Сначала надо реконструировать вольер и обучить персонал, ведь с Боем возились иностранные специалисты», – сказал заммэра Игорь Добруцкий. На сооружение одного вольера придется потратить 5-7 млн грн. Еще 2-3 тысячи евро обойдется обучение специалистов по работе с этим животным. Но, по словам Добруцкого, все эти деньги в горбюджет не заложены. Значит это одно – в ближайший год нового слона в столичном зоопарке не будет.

Напомним, предварительные выводы комиссии, которая расследовала причины смерти Боя, показали: слона отравили. Окончательный вердикт ожидается к концу мая. Но эксперты не верят, что отравление имело место. «Слон умер из-за плохих условий и неправильного ухода», – считает директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTVpsRjJkRU1yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhBNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFbzRNRXRNVVhOT1F6UXdUSFpSYzA1RE9UQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх