EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  12

 Милиция не дала людям Тягнибока провести пикет против Медведева возле университета им. Т. Шевченко

Правоохранители не позволили Всеукраинскому отделению «Свобода» провести пикетирование «красного корпуса» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во вторник в Киеве, где запланировано выступление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева перед студентами.

Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОколо 15 представителей объединения собрались у памятника Тарасу Шевченко во вторник, чтобы провести акцию протеста, как отметили организаторы, против «украинофобской политики президента Украины Виктора Януковича и министра образования и науки Дмитрия Табачника, а также против приезда в Украину президента Российской Федерации Дмитрия Медведева».

Правоохранители не позволили представителям «Свободы» провести пикетирование, объяснив это тем, что в Киевской городской государственной администрации не было официальной заявки на проведение акции. «Свободовцы» не стали разворачивать национальные флаги и флаги объединения, и пообещали выяснить, почему произошло недоразумение, уверяя правоохранителей, что заявку они подавали.

На данный момент они продолжают находиться у памятника Шевченко. За порядком следят более 20 представителей спецназа.

Подходы к Университету оцеплены, кроме того, перекрыта половина парка, оцепление установлено вдоль здания до памятника Т.Шевченко. Транспорт по улице Владимирской движется в обычном режиме 
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhZNVF6UXdUSEpSZEdSSFEyWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх