EN|RU|UK
 Политика Украины
  247  14

 В Германии советуют Януковичу "не растерять" достижения "оранжевой революции"

Для Украины принципиально важно не растерять достижений "оранжевой революции" в сфере свободы слова, считает уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

Об этом передает "Немецкая волна".

Ленинг отметил, что Украина сделала в последнее время серьезные шаги для улучшения ситуации с правами человека, но ситуация может измениться.

Представитель немецкого правительства призывает новое правительство и нового президента Украины продолжить курс на соблюдение европейских принципов демократии.

"Могу лишь очень серьезно рекомендовать президенту Януковичу гарантировать и уважать свободу прессы в стране в полном объеме", - отметил Ленинг.

Но, по его словам, в последнее время можно видеть, что с приходом нового правительства делается попытка снова совершать влияние на журналистов и редакции.

Это вызывает обеспокоенность в Германии, где еще не забыто громкое дело журналиста Георгия Гонгадзе, говорит Ленинг.

"Права человека может гарантировать лишь независимое правосудие, которое будет способно провести полное и открытое расследование таких и подобных к такому случаев", - подчеркивает он.

Любое государство обязано защищать журналиста или просто любого гражданина, который высказывает свое мнение, подчеркивает представитель правительства Германии.

При этом борьба за свободу слова и права человека - это в первую очередь дело самих украинцев, а не советников из Германии или других стран Европы, подчеркивает немецкий политик. 
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1MFIwRXdURVJSZG1SRE1qQk1XRkZ6ZEVOM01GazRaekJaUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх