EN|RU|UK
 Происшествия
  871  9

 На выходных в Одессе из-за шторма утонули 5 человек

Пять человек стали жертвами шторма в минувшие выходные в Одессе.

Об этом «Репортеру» сообщил ответственный врач скорой помощи.

По его словам, за выходные спасатели извлекли из моря тела двух утопленников. «Еще трех до сих пор обнаружить не удалось», - отметил он. Тела выловили в районе пляжей «Аркадия» и «Отрада».

Врач отметил, что причиной трагедии стало нарушение правил безопасного поведения на воде. «Люди безответственно относятся к предупреждениям спасателей, идут в воду, когда шторм и сильные волны», - заявил он.

«После шторма к нам привезли мать с ребенком в критическом состоянии. Еле удалось их откачать. Сейчас они в реанимации», - подчеркнул врач «скорой».

Как сообщила «Репортеру» главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, одна из найденных жертв шторма - 18-летняя девушка утонула 16 мая около 18 часов на пляже Ланжерон.

Второй зарегистрированный утопленник - неизвестный юноша возрастом 18-20 лет погиб на пляже у клуба «Ибица» в Аркадии. Его личность пока не установлена.

В свою очередь, главный инженер коммунального предприятия «Горзелентрест» Владимир Хрома отметил, что шторм не вызвал никаких экстренных ситуаций. «У нас упало три-четыре дерева. Это в пределах нормы», - подчеркнул он.

Сотрудники городской службы спасения также не зафиксировали в городе экстренных ситуаций. По данным дежурного, никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях, вызванных штормом, в службу не поступало.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNURNV1pPUjBrd1dVeFJkblJIUVRCTWVEZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх