EN|RU|UK
 Политика Украины
  2103  10

 Фельдман рассказал о газовых скважинах Авакова и заговоре Турчинова против Тимошенко: "Предал не я, а меня…"

Бывший харьковский «бютовец» и один из партийных толстосумов Александр Фельдман, недавно перешедший в коалицию, рассказал о внутрипартийных интригах и причинах своего решения…

«Чтобы произошло предательство, надо чтобы кто-то кого-то предал. Так вот – предал не я, а меня предали», – заявил в интервью «Украинской правде» господин Фельдман.
 
«Меня вызвала к себе Тимошенко и по непонятным причинам предложила передать руководство Харьковской областной организацией партии «Батькивщина» господину Авакову, члену партии «Наша Украина», – рассказал политик. – Она пошла на этот шаг после моей пятилетней работы, после морального и материального вклада, простите за банальность, после проведенных трех избирательных кампаний, за которые она же меня и хвалила».
 
«Сначала предложение Тимошенко я воспринял как шутку. Передать власть в партии человеку, который пять лет не давал развиться «Батькивщине», и три раза на всех выборах агитировал против нее?! Эти интриги были затеяны, думаю, без участия самой Юлии Владимировны, которая просто не разобралась, – добавил Александр Фельдман. – Мне, как подачку, предложили остаться руководителем городской организации «Батькивщины». Но я всегда был против расколов и двоевластия. Тем более мне предложили идти на место, которое уже занято другим человеком...»
 
«Если было предательство, то с их стороны. Об этом говорит весь Харьков и вся фракция БЮТ в самой Верховной Раде. Поэтому если вы употребляете слово «предательство», то применяйте его явно не ко мне, – отметил также новоиспеченный коалициант. – Думаю, произошла путаница, и, как я уже говорил, она не разобралась в той игре, которую ведут против нее собственные же соратники, в том числе и Турчинов».
 
«Есть разные бизнес-интересы, а есть просто работа в партии. Она при мне дважды была премьером. Я не попросил ни одного кадрового назначения, я никогда не занимался бизнесом от бюджета, – подытожил он. – Мой бизнес никак не зависим ни от премьер-министра, ни от областной или городской организации «Батькивщины». А есть бизнес-интересы, есть газовые скважины господина Авакова, их множество в Харьковской области. Есть еще различные бизнесы – заводы, фабрики и так далее...»
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVNqZ3dTMVJSZEdSRE56QlplbEYwVGtNNE1FeEVVWFpUT0hZd1RFeFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWROWms1RE5qQk1OMUZ6VGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVakJMTjFGdlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх