EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  8

 "Заукраинцы" требуют наказать драчунов из коалиции, которые зверски избили их коллег

Партия «За Украину!» призывает органы прокуратуры привлечь к уголовной ответственности депутатов Верховной Рады, представляющих коалицию, которые нанесли телесные повреждения парламентариям от оппозиции в ходе беспорядков в Раде 27 апреля.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Мы требуем от прокуратуры привлечь к уголовной ответственности представителей коалиции, которые напали на сектора оппозиционных депутатов во время заседания 27 апреля, захватывали чужие рабочие места и по-зверски били своих коллег-депутатов за то, что они защищали собственные политические взгляды», - сказано в нем.

«За Украину!» также выражает протест в связи с возбуждением прокуратурой Киева уголовного дела против депутатов Рады Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей.

«Возбуждение уголовного дела против Парубия и Грымчака является откровенной попыткой напугать патриотические силы», - подчеркивается в заявлении.

Партия считает это дело сфабрикованным и требует от властей прекратить преследования этих депутатов и других представителей оппозиции в связи с событиями 27 апреля.

Как сообщалось, ранее депутат Рады от НУНС Олесь Доний заявлял о намерении просить Генеральную прокуратуру расследовать факт нанесения ему побоев депутатом от фракции Партии регионов Василием Стельмашенко в ходе заседания парламента 27 апреля.

Доний был госпитализирован с сотрясением мозга в результате драки в зале заседаний Рады.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Грымчака и Парубия.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допускает, что парламент может рассмотреть вопрос о согласии на привлечение к уголовной ответственности депутатов от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрея Парубия и Юрия Грымчака на заседании в четверг 20 мая.

Источник: proUa
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRrNUhTREJNUkZGMWJucFJiamxEZHpCWlJGSm5PVU40TUV4cVVYVlRPSFl3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх