EN|RU|UK
 За рубежом
  288  28

 Бенедикт XVI в Португалии выступил против абортов и однополых браков

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в Португалии, в очередной раз выступил с осуждением однополых браков, которые в скором времени будут легализованы в стране

Депутаты парламента проголосовали за новый закон ещё в январе, но он вступит в силу только после того, как будет утверждён президентом, что может произойти уже на следующей неделе.
По мнению наблюдателей, понтифик стремился своим заявлением призвать главу государства – верующего католика – воспользоваться правом вето.
“Инициативы, направленные на защиту изначальных и основных ценностей жизни, начиная с момента зачатия, а также семейных ценностей, основанных на нерасторжимом браке между мужчиной и женщиной, служат общему благу и помогают противостоять самым коварным и опасным угрозам нашего времени”.
Даже если президент откажется ратифицировать закон, у парламента будет возможность преодолеть его вето. Минист здравоохранения Португалии весьма спокойно отреагировала на заявление Бенедикта XVI: “Позиция церкви по этому вопросу давно известна, как вы понимаете, ничего нового он не сказал”.
Два года назад в результате референдума в Португалии был отменён запрет на аборты, долгое время действовавший в этой католической стране.
Источник: Euronews
VEhrdlVXdGtRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxGMWRFZERTVVpvVjFOVE9IWXdURVJSYzJSREt6QlpSRkpuYm5wUmRuUkRNREJNTTFGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwd3dURlZuTUV4SVVtZE9RM2N3VEhKUmRVaDZVVzQ1UXlzd1dVUlNaM1JIUkRCTVVGRnpUa00zTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх