EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  682  215

 "Сейчас Южная Осетия – это просто российская военная база, не больше. К сожалению, то же будет и с Абхазией", – грузинский эксперт

Все понимают, что происходит – Россия хочет сблизиться с Европой, а Саакашвили при этом изображается как изгой. Это политика Путина…

Такое мнение в интервью «Дню» высказал председатель правления Грузинского института стратегии и развития Андро Барнов.
 
«Все понимают, что происходит – Россия хочет сблизиться с Европой, а Саакашвили при этом изображается как изгой. Это политика Путина, которая в России, может быть, и работает, но мы-то знаем, как дела обстоят на самом деле», – заявил он.
 
«Впрочем, на дальнейшие отношения с Россией мы смотрим с надеждой, но конкретных шагов с российской стороны мы не видим. Если говорить о форме, в которой это должно быть сделано, то это, скорее, возобновление отношений между правительствами двух стран. Но дела обстоят иначе: российская политика сегодня нацелена на то, чтобы создать почву для свержения нынешнего грузинского правительства, – отметил господин Барнов. – Это, конечно, деструктивно и не дает никаких надежд на скорое возобновление отношений. С другой стороны, Россия еще должна признать все то, что она сделала в августе 2008 года».
 
«Сейчас Южная Осетия – это просто российская военная база, не больше. К сожалению, то же будет и с Абхазией. Абхазия это прекрасно понимает и опасается. Это реальность, – подытожил он. – Не нужно требовать от слабой Грузии, чтобы она изменилась, когда сильная Россия этого не сделала. Пусть сама Россия изменит свое поведение, и я уверен, что это позитивно отразилось бы, в первую очередь, на России».
VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaU2pnd1NrUlJjMlJIUmpCTVJGRjBPVU0wTUZrNU9EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1N6ZFJkSFJET1RCTVJGSnFlVVJSYm5SSFFqQk1XRkpuZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх