EN|RU|UK
 Политика Украины
  200  5

 Самойлик: Украина нуждается в создании российско-украинского пособия по истории

Народный депутат от КПУ, член Комитета ВР по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик не видит "ничего удивительного в инициативе создать совместное пособие для учителей истории".

Об этом Екатерина Самойлик заявила комментируя заявление министра образования и науки Дмитрия Табачника о том, что к концу 2010 года Украина и Россия подготовят совместный учебное пособие для учителей истории.

По ее словам, потребность в создании подобного пособия действительно существует, поскольку "определенные страницы истории Украины и России совпадают".

"Возьмите, например, эпоху Киевской Руси или, например, Советский Союз и Великую Отечественную войну, победу в которой мы праздновали вместе... Очень много общего: одна и та же страна, те же события, одинаковые подходы, одинаковые даты и двигатели истории - наш народ. Вот эпоха после 1991 года будет отражать сугубо украинские реалии, а до этого времени у нас все было общее", - отметила Е.Самойлик.
Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkROVEJNZGxGMVRrTTJUSGt2VVhWT1IwSXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEpxTTNwU1p6bEhTREJNV0ZGelpFTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх