EN|RU|UK
 Политика Украины
  1575  21

 Депутаты не заинтересовались, за что Янукович наградил организатора украинофобской выставки

Депутаты хотели поинтересоваться у Президента, за что получил именные часы один из организаторов скандальной выставки в Украинском доме, но не набрали нужного количества голосов.

Соответствующий запрос Президенту готовил бютовец Владимир Яворивский.

В частности, В Яворивский просил Президента пояснить, "за какие личные и профессиональные заслуги перед Украиной получил благодарность и именные часы заместитель главы совета правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Руслан Бортник, который был соорганизатором скандальной выставки в Украинском доме "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА", искажающей историческую правду и провоцирующей межнациональную ненависть".

За то, чтобы поддержать запрос, проголосовали 146 народных депутатов при 150 необходимых.

Напомним, на выставке "Волынская резня - польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" были представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций, собрание более чем из 4 тыс. документов. 8 апреля во время выставки милиция задержала заместителя председателя партии ВО "Свобода" Андрея Мохника и около десяти активистов "Свободы".
Источник: Лига
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURPVEJNUkZGek9VZEJNRXhFVVhST1EzZG1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRLekJaVkZGMmRFTjRNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RFpUQkxVRkZ1VXpOUmJ6bERaakJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх