EN|RU|UK
 Политика Украины
  341  3

 В Запорожье машины "скорой помощи" будут выезжать на вызовы с траурными лентами

Запорожская скорая помощь намерена устроить «похороны» Закону Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях», а также некоторым других законодательным актам в связи с их грубейшими нарушениями администрацией Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи.

Об этом сегодня, 14 мая, сообщает запорожский сайт «РепортерUA» со ссылкой на руководителя Независимого первичного профсоюза работников скорой медицинской помощи (НППРСМП) Анатолия Сидоренко.

- В воскресенье, 16 мая, с 9-00 члены нашего профсоюза, которые работают в бригадах скорой помощи, выедут на обслуживание вызовов с траурными лентами, в частности, ленты закрепят на машинах скорой, - рассказал Анатолий Сидоренко.

Причины таких мер члены профсоюза изложили в официальном письме. В частности, это «постоянные унижения и презрение главного экономиста ЗГКБЭ и СМП Марковской Л.В» по отношению к самому вышеупомянутому Сидоренко и членам профсоюза, «снятие профсоюзного информационного стенда в комнате водителей Жовтневой подстанции СМП №2 заведующим подстанцией Халошей А.Г. и его угрозы репрессий против главы НППРСМП и его членов», а также ряд нарушений при подписании коллективного договора.

Согласно тексту письма, ежели после дня встреч тяжелобольных запорожцев с похоронными бригадами скорой помощи «ситуация не изменится к лучшему» (интересно, а количество полученных больными инфарктов от прихода к ним «вестников смерти» учитываться будет?), то 19 мая скорая помощь проведет пикетирование сессии горсовета, где озвучит все свои требования к властям.

В общем, в лучших традициях украинских профсоюзов – сначала простым невинным людям жизнь попортить и только потом против властей протестовать идти…

Источник: https://censor.net.ua/n121194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх