EN|RU|UK
 Киевские новости
  291  4

 В центре Киева жители улицы Костельной перекрыли движения из-за памятника польскому поэту

Жители улицы Костельной в центре Киева начали бессрочную акцию протеста против установления с нарушением действующего законодательства памятника польскому поэту Юлиушу Словацкому.

Об этом стало известно из письма территориальной общины по адресу мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно письму, община улицы Костельной предупредила власти города о сегодняшней бессрочной акции протеста, которая начнется в 08:00. В рамках акции движение по улице Костельной будет перекрыто десятком автомобилей. В акции примут участие около полусотни жителей улицы, говорится в сообщении.

Акция протеста будет длиться до решения исполнительной властью Украины и Киева вопроса установления памятника Юлиушу Словацкому на углу улиц Большая Васильковская-Федорова, или возле Костела св. Николая, или в Мариинском парке.

В сообщении сказано, что вся ответственность за возможный украинско-польский конфликт и его негативные последствия территориальная община возлагает на главу Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Юлиуш Словацкий - польский поэт и драматург; причисляется к величайшим польским поэтам эпохи Романтизма наряду с Адамом Мицкевичем, Зыгмунтом Красиньским и Циприаном Норвидом.
Источник: proUA
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRU01TUV4cVVYVnVlbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх