EN|RU|UK
 Политика Украины
  568  6

 Глава регламентного комитета ВР: никто из депутатов жилья не получит. Достали.

17 депутатских квартир в доме по ул.Срибнокильской, 24, ставшие предметом споров, будут отданы многодетным семьям.

Об этом в интервью «Делу» заявил новый глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко.

В июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Теперь в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переводе этого казенного жилья в частную собственность. Один из инициаторов документа - регионалка Юлия Ковалева объяснила, что они хотят раздать квартиры депутатам, поскольку Верховная Рада не может своими силами создать парламентариям надлежащие условия в этом жилье.

«Эти вечные темы по поводу квартир, машин, путевок уже достали. Мы публично выставим эти квартиры и отдадим многодетным семьям. Как вы думаете, лидер Партии регионов поддержит меня? Двумя руками! Ведь народный депутат, зашедший в парламент, и так получает неприкосновенность, дипломатический паспорт, закон о статусе народного депутата, не самую последнюю зарплату, сумасшедшие возможности. А жилья никто не получит!» - пообещал Макеенко.

Руководитель регламентного комитета считает нужным раз и навсегда убрать норму о том, что депутат обеспечивается служебным или постоянным жильем. «Пускай приезжают и снимают жилье, как любые другие специалисты, приезжающие в Киев. Что ты за депутат, если не можешь обеспечить себя жильем? Что ты можешь сделать при таких обстоятельствах для людей?! Это смешно. Есть работники аппарата, которым следует обеспечить жилье», - добавил глава комитета.
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSZEU1RE1UQk1MMUpuT1VkRE1FeEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх