EN|RU|UK
 Политика Украины
  620  125

 Табачник обвинил "профессиональных националистов" в создании языковых проблем

Педалирование языковых проблем профессиональными националистами и профессиональными патриотами за последние 5 лет породило сопротивление в нашем государстве.

Об этом сегодня сказал во время проведения видео-моста Киев-Москва «Российско-украинское гуманитарное сотрудничество - как предотвратить раскол? Высшая школа, история, язык» министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Если студенты хотят учиться на английском языке и университет может это обеспечить - пожалуйста. Если они желают на испанском на славистских направлениях подготовки - пожалуйста. Если они хотят учиться на технических или иных специальностях на русском языке - это нужно разрешить университетам. Вот и все», - отметил он.

Министр отметил, что от выбора студентов относительно языка, на котором они хотят учиться, нет никакого возвращения к свертыванию того или иного языка. Потому что даже русская школа, она в полном объеме выполняет государственный стандарт по преподаванию украинского языка и украинской литературы. Не замечать реалий, которые существуют в жизни - это позиция, по моему мнению, по крайней мере, удивительная», - отметил политик.

«Нам достаточно в полном объеме имплементировать ратифицированную Украиной Европейскую хартию региональных языков и языков национальных меньшинств, чтобы вообще снять любые языковые проблемы в Украине. Более того, если бы не педалировали языковые проблемы профессиональные националисты или профессиональные патриоты последние 5 лет, то ситуация была бы гораздо более спокойной и более благоприятной. Потому что, фактически это они привели к тому, что навязывание только одной точки зрения породило сопротивление или много других политических проблем», - добавил Табачник.
Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх