EN|RU|UK
 Политика Украины
  19894  4

 СМИ: Портнов будет помогать экспансии "серого" русского бизнеса в Украину

Во время визита в Киев президента России Дмитрия Медведева будут проведены закрытые переговоры об интересе русского бизнеса на Украине.

Об этом сообщает агентство «Новый Регион-Москва» со ссылкой на источник, близкий к российской делегации.

По сведениям издания, крупные российские компании будут «заходить» на Украину через официальные договоренности президентов двух стран. А вот фирмы помельче, лишенные поддержки Кремля, намереваются воспользоваться услугами, которые уже предлагаются отдельными чиновниками администрации президента.
Агентство утверждает, что перешедший на работу в администрацию президента Украины Андрей Портнов, еще недавно курировавший юридическое направление в Блоке Юлии Тимошенко, намерен в частном порядке оказывать помощь русским компаниям.

Для этого Портнов будет использовать схемы, разработанные им еще в время пребывания в БЮТ, когда экс-депутата зачастую обвиняли в рейдерских захватах и давлении на суды.

«Возможно, именно этот резон – возможность заработать – послужил одним из аргументов для смены места работы Портнова. Во-первых, контроль над судами остается в той или иной мере. Во-вторых, Портнов теперь будет при должности, а «по вечерам может немножко зарабатывать», помогая «серому» российскому бизнесу пробиться на украинский рынок», - говорится в публикации.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх