EN|RU|UK
 Политика Украины
  180  2

 Герман называет заангажированным медиа-профсоюз, куда сама же рвалась

Заместитель главы администрации президента Анна Герман называет Независимый медиа-профсоюз Украины заангажированным.

Об этом она заявила в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя ситуацию со свободой слова и заявления о цензуре на некоторых телеканалах, в частности "1+1" и СТБ.

"В Украине должен быть создан экспертный совет, в который вошли бы авторитетные западные и украинские журналисты, представители общественности. Они и решали бы спорные вопросы (связанные с правами журналистов и свободой слова)", - сказала Герман.

"Не какой-то ангажированный медиапрофсоюз, созданный определенной политической силой, а общество должно быть тем камертоном, с которым можно и нужно сверять объективность и правдивость журналистских материалов", - заявила она.

Как известно, 6 мая журналисты "Телевизионной службы новостей" канала "1+1" заявили о введении цензуры на канале и запрете критических материалов о действиях власти. После этого о цензуре и притеснениях свободы слова заявили журналисты канала СТБ.

Независимый медиа-профсоюз Украины высказал солидарность и поддержку действиям журналистов "1+1" и "СТБ".

Он обращал внимание Генпрокуратуры на обнародованные журналистами факты, а собственников СМИ призывал неуклонно соблюдать законодательство, которое обеспечивает невмешательство в редакционную политику.

Киевский независимый медиа-профсоюз также призывал президента Виктора Януковича "продемонстрировать приверженность идеалам свободы".

Герман утверждает, что "цензуры нет" или, по крайней мере, "власть никакой цензурой в СМИ не занимается".

Как известно, Герман в прошлом - журналистка. До вступления в должность заместителя главы администрации президента Виктора Януковича, она возглавляла в Верховной Раде комитет по вопросам свободы слова.

В августе 2007 года, будучи кандидатом в депутаты, Герман вступила в Киевский независимый медиа-профсоюз.

Глава Независимого медиа-профсоюза Украины и представители региональных ячеек НМПУ осудили это решение киевской ячейки профсоюза.

5 сентября того же года Комитет Независимого медиа-профсоюза Украины отменил решение Киевского независимого медиа-профсоюза о принятии Герман в ряды союза. 

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTnBNRXBLT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх