EN|RU|UK
 Политика Украины
  783  19

 Яценюк знает, что Янукович сдаст Украину "под столом"

Резонансные соглашения между Россией и Украиной будут подписаны «под столом».

Об этом заявил депутат от НУНС Арсений Яценюк в эфире "5 канала".

«Те соглашения, которые касаются сотрудничества в энергетической сфере, например, Нафтогаза, те соглашения, которые касаются атомной энергетики, транспорта, соглашения, касающиеся различного рода объектов собственности, будут подписывать не президенты», - отметил он.

«Зачем много шума, если это можно отдать на уровень руководителей государственных компаний и тихонько на основании тех или иных решений правительства поподписывать все эти документы», - пояснил депутат.

По словам Яценюка, «все эти соглашения будут предусматривать с одной стороны - создание разного рода межгосударственных структур, с другой - контроль над этими государственными структурами непосредственных людей, которые сидят в правительстве и в Партии регионов».

Он отметил, что в текстах соглашений, которые будут подписаны во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17 мая, «не будет ничего невероятно страшного».

«Это будут общие, стандартные межгосударственные тексты. Скорее всего, часть этих соглашений вообще не потребует ратификации в парламенте», - заявил депутат.

«То, что вызывает политический резонанс, будет сделано под столом... А то, что в принципе нейтральное, будет подписано президентами, чтобы не поднимать еще одну волну», - подчеркнул Яценюк.

Он добавил: «Сейчас уже никто танками не ездит... Мне прекрасно понятна концепция россиян - скупайте все, что можете. Нефтедолларов и газовых долларов осталось много». 
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dRNE1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх