EN|RU|UK
 Курьезы
  2130  10

 В России депутат Госдумы 9 мая устроил по "встречке" драгрейсинг с колонной военной техники

Депутат Государственной думы России от фракции "Справедливая России" Антон Беляков стал участником громкого дорожного скандала, произошедшего в День Победы на Минском шоссе в Подмосковье.

9 мая около 17 часов народный избранник очень спешил за город. Но вырваться на природу ему мешала колонна военной техники, возвращавшаяся с парада в честь 65-летия Победы. Длинная колонна двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки "Град", танки и ракетные комплексы "Тополь" заняли всю полосу Минского шоссе по направлению в область. В начале и в конце колонну замыкали машины сопровождения ГИБДД и военной автоинспекции (ВАИ) со спецсигналами.

И вот, как сообщает Life News, в районе 35-го километра колонну настиг джип Land Rover Discovery, за рулем которого сидел 37-летний депутат. Не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, народный избранник решил обогнать ее по встречной полосе.

Отметим, что сам депутат относит быструю езду к своему хобби. Он уже 10 лет увлекается дрэгрейсингом и даже занимает пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации (РАФ). Для непосвященных стоит пояснить, что дрэгрейсинг - это парные заезды машин на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра (а также 804 или 1609 м).

Правда на Минском шоссе депутат-пилот решил увеличить эту дистанцию до 3 километров - именно такая была протяженность колонны военной техники. Но обогнать танки гонщику Белякову не удалось: было две помехи - встречное движение и машины сопровождения ГИБДД.

Именно из-за встречных машин депутату пришлось сойти с дистанции и втиснуться внутрь колонны. Там его и прижала к обочине машина автоинспекции, замыкавшая колонну.

Заветные "корочки" в тот раз не подействовали. В ответ на показанное депутатское удостоверение инспекторы объяснили Белякову, что "он обязан пропустить военную технику. Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин".

По словам автоинспекторов, когда джип депутата снова прижали к разделительной полосе, Беляков стал вести себя агрессивно. "Вы еще пожалеете, что ввязались в это", - возмущался депутат. - "Вы все здесь полетите со своих должностей".

Полковник, командир батальона ГИБДД лично попросил народного избранника подчиниться и не мешать спецпроезду. А тот в ответ: "Комбат, командуй своими подчиненными. А мной командовать не надо".

Как сообщает издание, протокол в отношении нарушителя составлять почему-то не стали. Но через некоторое время в ВАИ уже приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры. Сейчас военная прокуратура проводит проверку скандального инцидента.

Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpZd1dWQlNaMDVIVFRCTVdGRjBNM3BSZEU1RE1UQk1MMUpuT1VkRE1FeEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх